KI-basierte Prognosen in der Lebensmittelproduktion

Brammibal’s Donuts produziert und vertreibt vegane Backwaren in Berlin und Hamburg. Gemeinsam mit dem Start-up FoodTracks aus Münster in Nordrhein-Westfalen soll die vermeidbare Lebensmittelverschwendung beim Warentransport angegangen werden. Das KI-Pilotprojekt des Green-AI Hub Mittelstand setzt dafür Forecasting-Algorithmen für die intelligente Bestimmung der Bedarfe im Einzelhandel ein, um so wertvolle Lebensmittel und Wegstrecken beim Transport einzusparen.

Herstellung von Donuts

Ziel: Reduzierung der Lebensmittelverschwendung mit Hilfe von KI-basierten Prognosen

Umsetzung: Einsatz von KI-Zeitreihenprognosen zur genauen Vorhersage der täglichen Backwarennachfrage 

Effekt: Verringerung der Lebensmittelverschwendung und des Energieverbrauchs

Unternehmen: Brammibal's Donuts GmbH, Berlin, und FoodTracks (Antegon GmbH), Münster

Weitere Berichterstattung zum KI-Pilotprojekt

Das KI-Pilotprojekt befindet sich noch in der frühen Umsetzungsphase. Wir werden Sie über LinkedIn und unseren Newsletter regelmäßig über  Fortschritte informieren.

Zum Kontaktformular